Общие рекомендации по эксплуатации отпугивателей собак

* Всегда принимайте дополнительные меры предосторожности для избежание контакта с потенциально опасными собаками. Не провоцируйте нападений на себя.

 

* Ни в коем случае не убегайте от собак. Убегая вы провоцируете их на нападение, показываю им свою слабость. Просто используйте прибор и продолжайте движение в нужном вам направлении.

 

* Не смотрите напрямую в глаза чужой собаки. Прямой взгляд в глаза может спровоцировать агрессию или усилить решимость агрессивной собаки напасть на вас.

 

* Кратковременное включение и выключение ультразвукового излучения отпугивателя с короткими паузами в большинстве случаев более эффективно для отпугивания собак, чем непрерывное воздействие прибора.

 

* Не используйте прибор дольше необходимого. Если собака уже испугалась и убегает от вас, то не нужно "добивать" её, направляя поток ультразвука ей вслед.

 

* Ультразвуковой отпугиватель действует на злобных, враждебно настроенных и находящихся в возбуждённом, агрессивном состоянии собак. Прибор может быть малоэффективен против больных, глухих или профессионально натренированных собак.

 

* Используя прибор против агрессивной собаки, во время включения ультразвука, слегка меняйте направление излучения, чтобы найти наиболее эффективный сектор воздействия, неприятный для животного.

 

* Если ваша модель прибора имеет несколько режимов работы (отпугивание, дрессировка, фонарик, сирена), как например отпугиватели собак "Гром-125","Гром-250", всегда держите прибор настроенным на режим отпугивания, чтобы в опасной ситуации не терять время на переключение и настройку.

 

* Регулярно проверяйте работоспособность установленных в прибор батареек ("Гром-125", "Dazer II", "ОСа", "Собакам.нет", "Собак.нет Вспышка+") или уровень заряда встроенного аккумулятора ("Гром-250"). Согласитесь, что очень неприятно будет оказаться в опасной ситуации с разряженным прибором, на который вы рассчитывали, как на защиту от собак.


Спящая собака

* Не используйте отпугиватель против дружелюбных, равнодушно бродящих или мирно лежащих, спящих собак - вы можете вызвать их неоднозначную и, возможно, агрессивную реакцию. Будьте разумны и гуманны! Прибор предназначен для защиты, а не для нападения и нанесения вреда.

 

* Не используйте прибор против ваших домашних питомцев ради шутки или для эксперимента. Этим вы можете вызвать их неприязненное отношение к вам. Исключение составляет ситуации, когда вы используете прибор, имеющий специальный режим дрессировки с пониженной мощностью излучения ультразвука ("Гром-125"), для дрессировки вашей собаки. Однако даже для дрессировки вы не должны направлять излучение прибора прямо на собаку с близкого расстояния, направляйте "в сторону" собаки.

 

* Ультразвук не слышим для уха человека, но это точно такой же звук, такие же колебания воздуха, как и обычные слышимые звуки, только с более высокой частотой колебаний, и влияют они на организм человека абсолютно точно также, как и слышимые звуки. Мощность излучения ультразвука у отпугивателей - от 100 до 120 дБ. Это очень громкий звук! Это можно сравнить с мощностью звука, который выдаёт колонка на рок-концерте в слышимом диапазоне. Не направляйте включенное устройство на органы слуха человека с близкого расстояния. Мощный ультразвук может привести к неприятным ощущениям, головной боли, "звону" в ушах и даже временной потере слуха.

 

Приобрести проверенные, на самом деле работающие, эффективные ультразвуковые отпугиватели собак вы можете в нашем интернет-магазине. Подобрать отпугиватель для своих нужд вы можете в этом разделе.