8(343)319-04-51, 8-800-511-52-30, +7-922-035-13-40 ПН-ПТ 9:00-19:00, СБ 10:00-14:00, ВС выходной

Как правильно применять ультразвуковой отпугиватель собак?

Ультразвуковой отпугиватель собак - это гуманная альтернатива средствам защиты от собак травмирующих животных, типа электрошокеров и баллончиков с газом. Применяйте прибор правильно! 

Недостаточно просто включить прибор и направить на собаку. Для каждой конкретной ситуации есть своя правильная тактика успешных действий.


Ситуация №1. Собака бежит вам навстречу, собака явно бездомная, либо поблизости нигде не видно её хозяина.

Направьте отпугиватель в сторону собаки. Первое предупредительное включение отпугивателя произведите, когда собака будет находиться от вас на расстоянии 20-25 м. Включение ультразвукового сигнала должно быть кратковременным, длительностью не более 1-2 секунд. В зависимости от физиологического состояния животного, его реакция может быть различной:

  • Собака остановится. Сделайте повторное включении прибора. Собака после этого попытается обежать вас стороной, или повернёт обратно. Не останавливайтесь! Продолжайте свой путь и держите прибор наготове на всякий случай. Если собака обегает вас стороной с явным намерением приблизиться, то произведите ещё одно кратковременное включение прибора в сторону собаки. Собака убежит. Проследите за удаляющейся собакой, держите прибор наготове на всякий случай.
  • Собака насторожится, это будет видно по движению её ушей и головы, но при этом она продолжит своё движение в вашу сторону. Повторите 2-3 раза подряд кратковременные включения прибора в сторону собаки. Реакция собаки будет такой же, как и в первом случае - она убежит. Проследите за удаляющейся собакой, держите прибор наготове на всякий случай.


Ситуация №2. Собака без поводка бежит впереди или в стороне от хозяина, она находится на расстоянии более 10 м от хозяина и повернула в вашу сторону.

Направьте прибор в сторону собаки и произведите 1-2 кратковременных включения ультразвука, длительностью не более 1-2 секунд. Собака или остановится, или развернётся и подбежит к своему хозяину.


Ситуация №3. Собака без привязи находится на ограждённой территории.

 Если вы оказались внутри этой территории, и собака бросилась в вашу сторону, то включите прибор и направьте его в сторону собаки. Длительностью воздействия ультразвука на собаку должна быть не более 2 секунд. Далее вы должны периодически, с интервалом в 2-3 секунды, включать прибор на 1-2 секунды и сможете свободно идти по территории, не обращая внимания на лай собаки. Собака будет держаться на расстоянии, безопасном для вас.


Ситуация №4. Дворовая собака находится на привязи достаточно длинной, чтобы преградить путь посетителю.

Если собака находится вне пределов прямой видимости, откройте входную калитку, дверь и, не входя на охраняемую собакой территорию, дождитесь, когда собака окажется в пределах прямой видимости. Затем произведите в её сторону несколько кратковременных включений прибора. Длительность каждого включения 2-3 секунды, пауза менее 1 секунды. Дождитесь, когда собака отступит на безопасное для вас расстояние, после чего медленно начните движение в требуемом вам направлении. Следите за собакой и держите прибор наготове на всякий случай.


 Ситуация №5. Ваш путь преграждён сворой бродячих собак.

Замедлите немного своё движение и подготовьтесь использовать отпугиватель. Когда приблизитесь к своре собак на расстояние не более 10 м, направьте излучение вашего прибора прямо перед собой на свору. Повторите включение несколько раз подряд до тех пор, пока ваш путь не окажется свободным. Не обращайте внимания на лай собак. Проследите за сворой и держите прибор наготове на всякий случай.


Приобрести проверенные, на самом деле работающие, эффективные ультразвуковые отпугиватели собак вы можете в нашем интернет-магазине. Подобрать отпугиватель собак для своих нужд вы можете в разделе "Отпугиватели собак и диких животных". А узнать дополнительную информацию о том, как правильно им пользоваться вы можете из другой нашей статьи "Общие рекомендации по эксплуатации ультразвуковых отпугивателей собак?"

Остались вопросы? Свяжитесь с нами. Всё подробно расскажем!

Версия для печати

Сопутствующие товары

Отпугиватель собак Sensor AD-100 ультразвуковой карманный, фонарик + Крона 9В в комплекте

Отпугиватель собак Sensor AD-100 ультразвуковой карманный, фонарик + Крона 9В в комплекте

Ультразвук и вспышки света, защита до 10 метров, фонарик, батарея "Крона" в комплекте, карманный, компактный.&nbs..

595.00р. 2850.00р.


Отпугиватель собак Собакам.нет Вспышка+ ультразвуковой карманный

Отпугиватель собак Собакам.нет Вспышка+ ультразвуковой карманный

Ультразвук и вспышки света, защита до 20 метров, питание от 3 батарей ААА.      Это самый рез..

4990.00р.


Отпугиватель собак Собакам.нет ультразвуковой карманный

Отпугиватель собак Собакам.нет ультразвуковой карманный

Ультразвук, защита до 20 метров, питание от 3 батарей ААА.      Разработан в России на основе..

3450.00р.


Отпугиватель собак Чистон-11 Антидог ультразвуковой карманный

Отпугиватель собак Чистон-11 Антидог ультразвуковой карманный

Ультразвук, защита до 15 метров, питание от батареи "Крона".      Ультразвуковой отпугиватель собак и дру..

1450.00р.


Отпугиватель собак SITITEK ГРОМ-250М ультразвуковой карманный

Отпугиватель собак SITITEK ГРОМ-250М ультразвуковой карманный

Ультразвук и вспышки света, защита до 15 метров, охранная сигнализация, сирена, питание от встроенного аккумулятора.  &n..

4950.00р.


Отпугиватель собак Торнадо-112 ТОП ультразвуковой карманный

Отпугиватель собак Торнадо-112 ТОП ультразвуковой карманный

Ультразвук, защита до 25 метров, питание от батареи "Крона".      Утроенная сила ультразвуков..

4695.00р.


Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Информация представленная на нашем сайте не является публичной офертой. Уточняйте информацию о ценах и наличии товаров у наших менеджеров до момента оплаты!

В целях повышения качества обслуживания клиентов, телефонные разговоры могут быть записаны

© 2014-2021 Дотошный.рф интернет-магазин. ИП Евлашин А. В., ИНН 667408313021, ОГРНИП 314667903400035