8(343)319-04-51, 8-800-511-52-30, +7-922-035-13-40 ПН-ПТ 9:00-19:00, СБ 10:00-14:00, ВС выходной

Мы работаем! Принимаем и отправляем заказы. Есть бесконтактный самовывоз и доставка.

О комарах и способах борьбы с ними

На нашей планете обитают более 3000 видов комаров. На территории России - более 100 видов. На Урале наиболее распространены 3 вида - 2 живут в лесах и в пригородах городов, 1 - комар пискун, в городах.

Самцы комаров не кусают человека и не пьют кровь, они питаются соком растений. Самки комаров - вот это те самые "комары" от которых страдаем и мы, и животные.

Самка комара в условиях континентального климата (средняя полоса России, Урал, Сибирь) живёт в среднем от 1 до 2 месяцев, если её никто не съест или не прихлопнет. За это время она может напиться крови до 30 раз. Каждые 2-3 дня она откладывает от 20 до 150 яиц в застойных водоёмах (лужи, бочки с водой в саду, болота, озёра, затопленные подвалы и т.п.).

Через 2 недели с момента откладывания яиц, из них уже развиваются новые молодые комары.


 

Таким образом получается, что за свою жизнь одна самка комара плодит до 4500 новых комаров из которых примерно половина - это опять же самки, которые сами точно также пьют кровь и обеспечивают размножение.

Если Вы страдаете от комаров, то есть несколько вариантов борьбы с ними в зависимости от ситуации:

1. Защита от проникновения комаров в жилище. Это москитные сетки на окна и двери.

2. Защита от комаров при нахождении на открытом воздухе. Это защитная противомоскитная одежда, репелленты (мази и аэрозоли), браслеты пропитанные соком трав, маскирующих запах человека, противомоскитные дымовые спирали или приборы TermaCELL.

3. Уничтожение комаров попавших в помещение. В квартирах используются всем известные фумигаторы или компактные экологически безопасные уничтожители комаров, например: inaday's inaTrap, не использующих химических веществ при своей работе. В производственных помещениях: TLK-Line 40, TLK-Line 60" и аналогичные установки, уничтожающие не только комаров, но и мух, моль, мотыльков и мошек. На природе, в палатке: аэрозольные репелленты или приборы TermaCELL.

4. Уничтожение комаров на открытом воздухе. Это такие уничтожители комаров и насекомых как: Mosquito Magnet Pioneer, Mosquito Magnet ExecutiveGRAD Black G1GRAD Black G2. Так же существует множество аналогичных по конструкции приборов разных производителей. Большинство приборов работает от 220 В, но есть и автономные модели. Важно понимать, что любые уничтожители не обещают мгновенный эффект исчезновения комаров - их работа заключается в постепенном планомерном снижение общего количества комаров на защищаемой территории. Если Вам необходим мгновенный эффект защиты от укусов комаров, то в дополнение к уничтожителям используйте арсенал из п.2.

5. Кардинальная зачистка Вашей территории от комаров через уничтожение их в самой уязвимой стадии, в стадии личинки: препарат Биоларвицид или Бактицид. Применение препарата очень эффективно в сочетании с использованием уничтожителей насекомых из пункта 4, т.к. Биоларвицид или Бактицид уничтожают личинок комаров, а установка уничтожает комаров которые успели появиться до его применения или залётных комаров.

 

Выбирайте способ борьбы с комарами в зависимости от Вашей конкретной ситуации!

Если Вам необходима консультация - обращайтесь к нам.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Информация представленная на нашем сайте не является публичной офертой. Уточняйте информацию о ценах и наличии товаров у наших менеджеров до момента оплаты!

В целях повышения качества обслуживания клиентов, телефонные разговоры могут быть записаны

© 2014-2020 Дотошный.рф - оборудование для борьбы с вредителями на предприятиях. ИП Евлашин А. В., ИНН 667408313021, ОГРНИП 314667903400035